14 августа 2015 года на территории СПК «Колхоз «Молодая гвардия» Алнашского района прошел семинар-совещание на тему: «Плющение зерна – способ приготовления высококачественного корма». В семинаре-совещании приняли участие представители компании ООО «АгроЕвропа», заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики С.А. Токарев, глава Алнашского района В.П. Боборов, начальники, главные агрономы и инженеры управлений сельского хозяйства, руководители, главные агрономы и инженеры сельскохозяйственных организаций республики. Была продемонстрирована в работе дисковая мельница MRUSKA 10CB.
Прогресс опытным путем
Особого внимания заслуживает внедряемая ими сегодня технология плющения фуражного зерна, которая уже широко применяется во многих регионах. Особенно преуспел в этом деле наш сосед – Мордовия, еще в 2013 году здесь обзавелись порядка 50 плющилками финского производства Murska. Средства на это выделили из местного бюджета. В Удмуртии такие агрегаты сегодня представлены лишь в пяти хозяйствах, двое из них пока не оправдывают надежд.
Но надо отметить, преимущества этой технологии в нашей республике пытались реализовать еще в прошлом веке, ведь известно, что только при плющении зерна можно получить корм, наиболее соответствующий биохимическим процессам, происходящим в рубце жвачного животного – при плющении нарушается внешняя оболочка – клетчатка, которая препятствует доступу ферментов к питательным веществам.
Как вспоминает проректор по научной работе Ижевской сельхозакадемии Ильдус Шамильевич Фатыхов, в 1978 году, который, к слову, выдался таким же влажным, как и текущий, ученые-аграрии впервые стали отрабатывать приемы первичной переработки зерна путем плющения зерна нового урожая в совхозе «Пальниковский». Плющеную фракцию закладывали в самодельные пленочные мешки с добавлением консервантов, роль которых играли пропионовая и уксусная органические кислоты. Но желаемого результат этот опыт не принес – корма заплесневели и загнили.
Научный поиск возобновился в 2000-х годах, тогда в республике появился и первый агрегат Murska, приобретенный ОАО «Учхоз «Июльское» ИжГСХА» Воткинского района.
Анализировались этапы созревания зерна для получения наибольшего сбора питательных веществ, то есть кормовых единиц с 1 га площади при плющении, в качестве основных культур были взяты ячмень и овес. Опыты показали: для этой технологии самым оптимальным началом уборки является период, когда зерно находится в периоде налива, непосредственно в фазе тестообразного состояния, которое длится всего 4-5 дней. Но именно тогда отмечается максимальное содержание сухого вещества – 85-90%, это фуражное зерно богато сырым протеином. А составляющие наиболее ценную питательную часть протеина – белки, являющиеся незаменимыми источниками энергии в кормлении высокопродуктивных коров.
Высокое содержание белка в зерне обеспечило получение с 1 га 500 кг белка. При уборке зерновых в фазу восковой и полной твердой спелости происходит накопление крахмала и содержание белка, соответственно, сокращается значительно. «Вот самое идеальное время для заготовки высокопитательного зернофуража! Но его использование отягощено тем, что зерно в этот период созревания имеет высокую влажность – более 30%. Затраты на доведение зерна до кондиционной влаги – 14-15%, которая гарантирует его сохранность и предотвращает самосогревание, чреватое развитием плесневых грибов и гнилостных бактерий, слишком велики. Расходы на уборку увеличиваются значительно», – подытоживает И. Ш. Фатыхов. Потому хозяйствам приходится, как говорится выбирать из двух зол.
Результаты – налицо
Между тем применение технологии консервирования зерна снимает этот вопрос, ведь она позволяет начать уборку при влажности 35-40%. Подгоны и неравномерное созревание зерна — не помеха, используются и зеленые, и мелкие, и разрушенные зерна. Но некоторые трудности обмолота все-таки возникают, отмечают специалисты хозяйств, работающих по этой технологии. Лучше всех для нее подходят зерноуборочные комбайны «Акрос», идеально же с уборкой влажного зерна справляются машины, оснащенные двумя барабанами. И что особенно важно во влажные годы – погодные условия не оказывают решающего значения при комбайнировании. То есть если даже зарядят дожди, они не окажут пагубного влияния на заготовку плющенки.
Выходят же комбайны на зерновое поле на 2-3 недели раньше обычных сроков, это и позволяет хозяйствам вести основную уборку без больших нагрузок на комбайны и трактора и в целом собрать урожай без полевых потерь от «стекания», осыпания зерна и повреждения его птицами. Соответственно, увеличиваются и рабочие дни сезонной техники, ее покупка окупается быстрее. Данная технология подходит для всех видов зерновых культур, а также кукурузы и бобовых (фасоль, горох), отмечают специалисты компании ООО «АгроЕвропа». Самыми популярными являются ячмень, пшеница и овес. Плющенное зерно заготовленное в рукавах, для животных готовы к вскармливанию уже через 2-3 недели.
По словам председателя СХК-колхоз «Молодая гвардия» Алнашского района Михаила Александровича Крылова, себестоимость плющеного зерна снижается и за счет минимизации расходов на топливо, электроэнергию и трудовых затрат. Ведь здесь как при традиционном способе не требуется сушка и первичная очистка обмолоченного зерна и последующее его дробление. Не нужно загружать, выгружать и перевозить зерно несколько раз, за каждую такую операцию оно, естественно, теряет свое качество. Теряет свои питательные свойства на 20% цельное зерно и при сушке.
При плющении же оно с бункера комбайна сразу поступает в «Молодой гвардии», например, на специально оборудованную открытую площадку, где стоит дисковая мельница Murska W-Max10СВ с упаковочным выходом. К слову, это новинка финской фирмы, первые такие мельницы поступили в Россию только в прошлом году. В качестве силовой установки к ней подключен трактор ХТЗ. Зерно загружается в агрегат, плющится, обрабатывается консервантом, который поступает из насоса-дозатора, очищается от посторонних примесей за счет имеющихся магнитных ловушек и камнеуловителей. Мусор собирается в отдельный отсек агрегата. Полученная кормовая масса тут же закладывается и трамбуется в полимерный рукав. Диаметр рукава составляет 2 м, длина – 60 м, таким образом вмещает 120-150 куб. м.
Сейчас рядом с животноводческим корпусом тянется множество белых полиэтиленовых рукавов, в хозяйстве уже заложили порядка 90 т плющенного зерна, на это ушло 660 т ячменя. К этим объемам добавится еще зерно, полученное с кукурузного поля объемом до 400 тонн. С приобретением плющилки нынче здесь площади кукурузы, возделываемой по зерновой технологии, уже увеличили до 90 га, ожидают намолотить порядка 500-600 т. Прошлогодний урожай кукурузного зерна принес хозяйству немало хлопот – собрав 45-50 ц/га при влажности 50% в молочно-восковой спелости, зерно два раза пропускали через сушилку. Но и это не помогло – оно начало плесневеть.
Сушить зерно кукурузы вообще нецелесообразно – это долгий, энергоемкий и затратный процесс, отмечают специалисты хозяйства. Вариантов закладки высокопротеинового корма сегодня существует немало, подтверждают представители компании ООО «АгроЕвропа». Например, есть вальцовые мельницы и с элеватором, используя ее, можно плющить зерно непосредственно в поле. Для этого к зерноуборочному комбайну подвозится трактор с плющилкой на прицепе, в нее с бункера выгружается зерно и включается процесс плющения, обработки консервантами и выгрузка в транспортное средство. Оно уже доставляет фракцию в силосную траншею или на площадку для закладки в полимерные рукава с помощью силосного пресса AG BAG RT 8000.
Сами же зерноплющилки выпускаются двух типов, это вальцовые и дисковые. На последних результат плющения лучше, признают специалисты – цилиндрические вальцы заменены дисковыми тарелкам с особым рифлением. И благодаря перетирающему эффекту, который получается на дисках, дисковые агрегаты переламывают и влажное, и сухое зерно влажностью ниже 25%. С таким показателем вальцовые мельницы уже не справляются, в итоге зернышки попадает в рукава практически цельными. Это становится причиной возникновения в рукаве воздушных мешков, корм начинает плесневеть. Ситуацию в этом случае можно исправить лишь с помощью применения дорогих, импортных химических консервантов. А в наших климатических условиях, не дающих созреть зерновым равномерно, это – существенный фактор.
Так, энергозатраты при этой технологии составили порядка 50 руб. на 1 т заготовленных кормов, а при традиционной технологии они составляют 160-170 руб./т. То есть экономия более чем в три раза», – делится М. А. Крылов. – Конечно, плющилка для нас – очень дорогое удовольствие, стоит 3 млн. руб. Но я думаю, это стоит того! Быстрее она окупится, если будем использовать агрегат на максимальной мощности. Ее заявленная производительность – 15 тыс. т. Будет эффект и на увеличении удоев молока, поскольку концкорма имеют высокую питательную ценность».
Эффективность этой технологии подтверждают и другие сельхозорганизации. Например, в СПК «Красногвардейское» Московской области при заготовке кормов объемов 2 тыс. т сэкономили в общей сложности 12 млн. руб. А 1 кг полученного молока на своих концкормах в сравнении с покупными дала экономию 6 тыс. руб. «Чтобы отсортировать и высушить 1 т зерна, хозяйствам приходится тратить в среднем до 1,5 млн. руб. Плюс к эмому дополнительные затраты на дробление – 25 тыс. кВт, в денежном исчислении это 100-120 тыс. руб.
В общей сложности максимум 1,6 млн. руб. При использовании же технологии плющения зерна основные затраты приходятся на закупку топлива, консервантов – российские стоят порядка 70 тыс. руб. и пленку 300 000 рублей на объем 1 000 тонн зерна – приводит цифры директор компании ООО «АгроЕвропа» Минымуллин Марат Фаилович. Технология рентабельна при содержании дойного стада в 500 голов и заготовке плющеного зерна не менее 1 тыс. т.
Изучить до конца
В качестве консерванта обычно используются различные органические кислоты и их производные под разными коммерческими названиями – финские AIV-3 Plus и AIV-2000, шведский Promyr, Ammofor. Норма расхода препаратов составляет 3-4 л/т, в их состав входят 60-67% муравьиной кислоты, 18-23% пропионовой кислоты и 4- 8% формиата аммония.
Но если плющенное зерно закладывается в силосную яму, здесь без консервантов уже просто не обойтись, советуют специалисты. Примечателен опыт белорусских сельхозпроизводителей: чтобы добиться лучшей герметизации рулонов полиэтиленовой пленкой, они закладывают корма в самом зерноскладе, в специальных закромах.
Есть риски и другого характера, в частности, в «Июльском» после трех лет вскармливания плющеного зерна столкнулись с ацидозом коров. Эта проблема не обошла и мордовские молочные комплексы. Исследования показали: болезнь была вызвана белковым отравлением животных. Потому ответственность при работе с этой технологией возрастает и у зоотехников – рационы дойных коров должны разрабатываться тщательно.
«Сегодня технология плющения зерна является прогрессивной – можно одновременно сокращать производственные затраты при заготовке кормов и повышать продуктивность животных, снижать себестоимость рациона и молока».